一名46岁的单身女子,通过微信认识了一名18岁的男子,一段“忘年恋”就此展开。半年后女子才发现,对方早有女友,跟自己在一起只不过是为了骗钱。然而,想分手也不是简单的事,男子又以伤害她和儿子、公布暧昧视频为由相要挟索要钱财。5日,齐齐哈尔警方将男子抓获。

  46岁的李华从丈夫去世后就独自抚养儿子,生活过得很艰难。去年6月的一天,李华通过微信“附近的人”添加了一位“90后”的叫林峰的小伙子。林峰自称是一家纹身店的老板,有房有车,就想找一位年龄大的女子成家,他说这样才有安全感。

  林峰谈吐幽默,富有朝气,这让李华再次打开心扉,渐渐地,两人发展成了忘年恋。随着两人感情的加深,林峰开始跟李华憧憬规划自己的事业。随后,林峰开始以公司贷款、进货、资金周转不开、公司买车等名义多次向李华借钱,并许诺年终会给李华分红。李华对林峰有求必应,先后分数次以微信转账的方式,将自己辛苦攒下的5万余元钱全部给了林峰。

  去年12月20日,一次偶然的机会,李华发现林峰其实另有女友,她这才意识到自己被骗了。李华找林峰理论,两人的关系就此闹僵了。分了手林峰也没有停止向李华索要钱财。林峰敲诈勒索李华,如果李华不给他钱,他就会伤害李华和她的儿子,还要将他跟李华暧昧的照片和视频上传到微信朋友圈。

网络配图网络配图

  无耐之下,从去年12月20日至今年1月2日,李华先后57次通过微信转账的方式,给了林峰1.3 万余元,可是林峰并不满足,继续无耻的索要钱财。可是此时的李华积蓄早已被林峰骗光,还欠了不少外债,走投无路的李华只好跟哥哥道出实情的原委,并在哥哥的鼓励下报了案。

  齐齐哈尔市公安局富拉尔基分局刑侦一大队的民警调查发现,此时狡猾的林峰藏起来不肯露面。1月5日晚18时许,就在民警计划抓捕方案时,案情出现了转机。因为两人在恋爱期间林峰使用的微信绑定的是李华的银行卡身份信息,而林峰微信零钱包里还有470元钱,为了将这些钱取出来,林峰再次联系李华见面,让其解绑微信。民警暗中跟随李华,将前来赴约的林峰当场抓获。

  经审讯,林峰18岁,小学文化,他骗李华并敲诈勒索的7万余元已被其挥霍一空。目前,林峰已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  (文中人物为化名)