原标题:大庆公证处网上受理系统,方便市民“线上”留存证据

  “公证云”让取证有了“网络管家”

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)近日,大庆公证处重装上线“公证云”服务平台,市民可通过“公证云”平台,轻松留存电话录音、邮件、交易记录、版权等具备公证效力的线上证据。让证据有了“网络管家”,实现了市民取证形式的多元化。

网络配图网络配图

  公证处的工作人员告诉记者,“公证云”是大庆公证处的一项特色服务,平台操作简单方便,只要通过手机下载“公证云”APP,注册成功打开“公证云”后,选择“黑龙江省大庆市大庆公证处”,就可以根据需要保全的具体内容选择电话录音、手机拍照或者网页取证等形式,“公证云”将即时对这些证据材料实行免费保管,一旦当事人需要出具公证书,只要向公证处提出申请,并支付相应的公证费,公证员将平台上的保管的证据材料下载、刻录光盘,并制作成公证书交给当事人,就完成公证全流程。

  公证处通过“互联网+”的线上服务模式,让公证服务“插上信息化的翅膀”,实现了便民利民。