原标题:大师兄饿坏了!竟闯进民宅馒头辣菜造溜光净,还敢大闹派出所?

  近日,一只3岁公猴造访鸡西市鸡冠区的一居民家,不光把居民家的馒头和辣菜吃了,还把家里造得乱七八糟。

  民宅来一妖猴 馒头辣菜造得欢

  据鸡西市鸡冠公安分局西山派出所薄警官介绍,去年12月7日,他们接到报警称,一户居民家里闯进来一只猴。警方赶到时,该居民已用鱼网,把猴擒住装在了纸箱里。居民说他家住7楼,外出回来后,发现家里有只猴子。猴子把自己的晚饭,两个馒头和鸡西辣菜给吃了,屋里也被造得乱七八糟。他笑称:“能吃辣,估计是只四川猴子。”

  进派出所还不消停 呲牙咧嘴特嚣张

  没想到,在民警把这猴子“押”回派出所时,一不留神,猴子又跑了出来。薄警官说,猴子跑出来后就待在休息室里,“在床上蹿下跳,怎么也抓不住。”最后,四个民警从不同方向把它逼到死角,才将其擒获。

  薄警官说:“猴子是公的,应该是家养的,一点也不怕人,谁也吓唬不住它,反倒是冲我们呲牙咧嘴,特别嚣张。”

  看到朋友圈视频后 二楼居民来认领

  当晚20时许,一对母女来到派出所。母女俩称,她们在朋友圈看到的警方发的视频,觉得视频里闹事的猴子是自己家的,就赶了过来。母女俩说,她们家住2楼,猴子是自己养的,具体来源却说不清。原来,当天晚上,他们一家三口去看电影,猴子就关在笼子里,“走的时候笼门都扣好了,没想到猴子自己把门打开跑了出去。”

  民警员表示,猴子属于保护动物,需要办理养殖手续,母女俩拿不出手续,所以,将其送到了鸡西动植物园。

  □文字:生活报记者 王萌