原标题:再次挑战“最强大脑”,网友为大庆少年点赞

  挺进全国30强 常峻硕好样的!

  12日,大庆网以《大庆14岁少年挑战“最强大脑”》为题,报道了大庆外国语初四学生常峻硕参加《最强大脑》,并从全国10万人海选中,成为全国百强第一的消息。12日晚,大庆少年常峻硕再次登上舞台,与名校学子同台竞技,并成功晋级进入全国30强。

  朋友圈刷屏,网络上盛赞,大庆再次扬名,大庆正能量少年常峻硕,赢得了家乡人的喝彩,整个黑龙江都为之骄傲。

酷爱音乐的常峻硕。酷爱音乐的常峻硕。

  精英对决尽显大庆智慧

  12日21时10分,江苏卫视《最强大脑》准时开播,常峻硕再次迎接挑战,无数大庆人守在电视机前。台上气氛焦灼,电视机前的大庆人更紧张,隔着屏幕都能感受到舞台上的火药味。闯关答题,高手过招,常峻硕在众多清华北大等名校精英中,不断轻松晋级。

  比赛结束,常峻硕成功入围全国30强,“《最强大脑》官微也公布了30强名单和海报。”大庆人的朋友圈刷屏了。

  外国语人的骄傲和自豪

  成功入围全国30强!消息传开,大庆外国语的校友疯狂为常峻硕加油,他是大庆外国语学校的骄傲,更是大庆人的自豪。

  常峻硕能取得今天的成绩,离不开家庭的熏陶和学校老师的培养。大庆外国语学校始建于1999年,是黑龙江省唯一一所公办外国语学校。学校秉承着“培养具有铁人精神和世界情怀的时代英才”的办学理念,致力于打造多元化、国际化、全国一流、国际知名的学校。创建以来,形成了外语专长、拓展课程、高效课堂、多元升学的特色办学体系,后又创建了国际部,以搭建国际升学渠道。学校有大批毕业生考入加拿大、美国、新加坡等世界顶尖大学和北大、清华、人大、浙大等国内名牌大学。学校现已成为中国科学技术大学、北京外国语大学同文国际教育优质生源基地。

  跟其他学霸不同的是,常峻硕平时不补课,在家也只是完成作业,他还酷爱音乐,堪称听音达人。随耳听首曲子,就能用乐器把曲子简单演奏出来,简谱和五线谱随意转换。

  大庆市民也热切期盼,正能量少年常峻硕在《最强大脑》的舞台上再创佳绩!