原标题:市公安局交警支队公布第三批交通违法犯罪驾驶人名单

  我市427名饮酒醉酒驾驶人被曝光

  主城区交通违法犯罪明显减少,农村偏远路段执法力度将加大

网络配图网络配图

  大庆网讯(大庆日报记者 李楠)近日,市公安局交警支队公布第三批交通违法犯罪驾驶人曝光名单。据了解,这批名单内共计有427名交通违法犯罪驾驶人,其中大部分交通违法犯罪行为发生在我市偏远地区,主城区的交通违法行为明显减少。

  百日会战严惩交通违法犯罪

  1月22日23时许,在我市萨尔图区路段,有一辆外地营运车辆引起了执勤民警的注意。据了解,这台车辆在行驶过程中“左摇右晃”,驾驶人疑似存在酒驾的交通违法犯罪行为。经过民警检查,驾驶人陶某的酒精含量检测结果为102mg/100ml,属于醉酒后驾驶营运车辆的交通违法犯罪行为。

  据了解,醉酒驾驶营运机动车,由公安机关管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  据交警支队宣传大队王健介绍,为认真贯彻落实省公安厅严厉打击酒驾毒驾违法犯罪专项行动部署要求,全力防范因酒驾毒驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,自2017年12月23日开始,我市公安机关开展严厉打击酒驾毒驾交通违法犯罪百日会战行动,我市以交警为主力军,特警、治安、社区、刑警等多警种联合作战。

  查处交通违法犯罪驾驶人427人

  在百日会战严厉整治的统一行动中,我市公安机关加大了昼夜路面执法力度,严厉打击酒驾毒驾交通违法犯罪行为。同时,利用电子稽查布控系统等高科技手段,对道路上的套牌、报废等交通违法车辆,加大了执法查处力度。

  为提高对广大驾驶人的教育警示作用,1月26日,市公安局交警支队公布了第三批交通违法驾驶人曝光名单。据了解,这是我市公安机关在1月11日至1月23日期间,通过13天的执法检查,共计查处427名交通违法犯罪驾驶人。其中,饮酒驾驶374人,醉酒驾驶45人,醉酒驾驶营运机动车1人,饮酒驾驶营运机动车2人,还有5人曾因酒后驾驶机动车被处罚后,再次酒后驾驶机动车。根据交警支队统计数据显示,第三批交通违法犯罪嫌疑人中,在市区查处135人,四县和大同区查处292人。

  主城区交通违法犯罪明显减少

  据王健介绍,我市公安机关通过一个多月的严厉打击酒驾毒驾违法犯罪百日行动以来,我市主城区的交通违法犯罪行为明显减少。但在农村薄弱地区,仍然存在执法“死角”。

  交警支队在后续执法行动中,将对城郊结合部和农村县乡道路、重要村镇和集市周边等偏远路段,继续加大执法查处力度。交警支队在此提醒广大驾驶人,不要存在任何侥幸心理,应当铭记“违法即被捉”的深刻教训。平安出行的前提,只能是守法驾驶。为了您和家人的幸福,不仅约束自己做到知法守法,也要及时提醒身边的亲友不要触碰法律的高压线。

  随着春节的临近,我市公安机关将在春运期间,对交通违法犯罪行为继续开展整治行动,保持严打态势,加大力度开展夜间统一行动,全力打击酒驾毒驾违法犯罪行为,为市民营造安全、畅通的交通环境。