原标题:供暖、物业、燃气、绿化、环境卫生、商业噪音、非法小广告……

  遇到这36类事儿就打12319

  春节期间24小时受理市民反映的城市管理问题

网络配图网络配图

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)距离春节越来越近了,春节小长假期间,家里的供暖温度不达标、热力管道破裂、小区非法小广告泛滥、物业清理垃圾不及时、燃气出现问题该往哪打电话寻求帮助?2月8日,记者从市城管委数字城管监督指挥中心了解到,数字城管指挥中心热线电话12319在春节期间24小时受理市民反映的城市管理问题。除了供暖、物业、燃气方面的麻烦外,市民遇到下水道堵塞、井盖丢失、道路遗撒、私搭乱建等问题也可以拨打这个热线,甚至楼下小超市噪音扰民、店外经营、路灯不亮,都可以拨打12319寻求帮助。

  记者将12319能帮您解决的36类事件整理成了一个表格,您可以对照看看。

  很多市民会在春节期间外出走亲访友,万一家里管线发生了跑冒滴漏,家里没人,就会给物业、邻居造成很大困扰。外出前,最好将个人电话、手机号码等能够联系上屋主的有效号码留给邻居,或者物业企业。如果发生类似事故,也好在第一时间通知屋主,以免造成更大的损失。

  遇到以下36类事件可打12319