晨报融媒体讯 (记者 艾俊良) 2月21日下午,一辆黑色SUV在西三江桥下的江面上玩漂移时,后轮不慎陷入江中,多亏好心司机将其拉了出来。有关部门提醒市民,天气逐渐转暖,尽量不要在江面开车或行走。

  当日下午4点,记者来到江面看到,两辆SUV一前一后停在西三江桥下面的江面上。据现场群众说,当日下午,有越野车爱好者在江面上练习漂移,“宝马”SUV车的后车轮掉到了江里,多亏被前面的越野车拉了出来。

  市防控巡逻支队七大队的民警也在现场。据丁民警介绍,下午3点30分左右,他们接到报警称有越野车掉进江里,他们来到现场看到,越野车的位置正好是江面长流水处,上面有六七厘米的冰层,但是下面还流着江水。这辆越野车的后车轮陷入长流水处,已经有路过的好心司机正在往外拉车,几分钟后,车辆就被拉了上来。

  “宁走冬冰一寸,不走春冰一尺。”据市河道管理处的工作人员介绍,“三九”天的冰茬是横着的,承受力强,春天的冰茬由横变纵,不受力,再加上阳光照射和下面水流,致使冰上的强度非常低,这就是人们常说的,春天冰都酥了。所以天气逐渐转暖,广大市民尤其携带重物不应该在冰上进行活动,更不应该驾驶车辆在冰上行驶,在江中有些暗流和长流水,行人行走时勉强通过,车辆极容易掉入江中,这样的情况每年都有发生,所以提醒市民尽量不要在冰上活动。