原标题:男子大年初六轻生割颈 民警垫医药费紧急救治

网络配图网络配图

  大庆网讯(大庆日报记者 沈艳茹)2月21日,林甸县公安局成功救治了一名轻生割颈居民。

  大年初六22时许,林甸县公安局110指挥中心接到群众报警,在林甸县林甸镇西南街路口有一名中年男子颈部受重伤,有生命危险。110专业勤务队二中队接到指令后迅速赶到现场,找到了受伤男子,该男子伤势严重,流血不止。民警将其扶上警车,迅速送往县医院救治。

  途中,男子拒不向民警透露家人联系方式及受伤原因,只告诉民警自己叫石某。情况紧急,民警崔铁刚为石某垫付了急诊费,县医院医护人员为其采取了止血等急救措施,但由于伤势过重,出诊医生建议将石某转送到油田总院治疗。民警将情况汇报给局领导,局长金宝玉和政委杨兆宇指令值班领导——指挥中心主任李久成带队,与民警一起护送石某赶往医院,并通过微信转发石某照片,寻找其家人。赶到医院后,民警一边为石某垫付医药费及时救治,一边联系其家人,石某被感动说出实情。今年53岁的石某,林甸镇东南街人,患有精神疾病,颈部刀伤是自己轻生自残所致。

  凌晨1时,石某的两个女儿赶到了医院,此时,石某经过抢救已经脱离了生命危险。