原标题:飞往8个城市的航班客座率居高不下,春运前20天客流增长32.9%

  萨尔图机场大年初二进出港旅客创新高

网络配图网络配图

  大庆网讯(大庆日报记者 李楠)2月21日,记者从萨尔图机场了解到,在2月1日至20日期间,萨尔图机场进出港旅客46122人次,较去年同期增长32.9%。

  据萨尔图机场运输部副经理隋鸽介绍,2月1日至20日期间,机场在春运前20天内,共计有362架进出港航班,进出港旅客共计46122人次。与去年同期相比,进出港航班增长16.4%,进出港旅客增长32.9%。

  据隋鸽介绍,在2月17日,也就是大年初二这一天,萨尔图机场全天起降航班23架次,进出港旅客达到2888人次。这组数据,让萨尔图机场再创日航班量、日旅客吞吐量历史新高。

  在春运期间,萨尔图机场飞往北京、天津、青岛、大连、上海、西安、成都、三亚等地的航班客座率居高不下,机场第一轮客流高峰持续至2月21日。为确保旅客便捷出行,萨尔图机场在值机区、安检待检区增加引导服务的工作人员;为了做好无陪伴儿童、老人以及需要轮椅服务等特殊旅客的服务保障工作,机场在问讯处也增加了工作人员,确保进出港旅客安全、便捷出行。

  据了解,在2月1日至20日期间,萨尔图机场共为101位特殊旅客提供了便捷服务,其中有55名无陪儿童、老人,为特殊旅客提供轮椅服务46次。