网络配图网络配图

  近日,车主陆先生在处理违章时发现,有3个电子罚单中的违章照片与自己的车辆不一致。

  在交警部门违章处理业务窗口,民警核对信息时发现,3个违章照片显示的是大众牌轿车,而陆先生的车是现代牌轿车,而车牌号却一模一样,很可能是被套牌,于是立即报案登记。

  经查询,3个涉嫌违章的地点都发生在克东县境内,且违法行为都是在近期,该套牌车辆有可能还在路面上行驶。

  克东县交警大队调取了近15日内该车的行驶轨迹,通过对百余个卡口监控点位进行排查。

  最终确定该套牌车可能停放的三处地点,安排警力对这些地点进行巡逻布控,终将该车查获。

  经询问,该车所有人陈某承认其为了逃避电子眼的抓拍,抱着侥幸的心理才使用别人的车辆号牌。

  民警检查发现该车竟是一台已经报废的车辆。

  目前,交警部门依法对陈某处以罚款7000元,吊销驾驶证并收缴报废车辆,套牌产生的3个违章也由其承担相应罚款。