大雪天,一名22个月大的男童穿着单薄的衣服,踩着拖鞋,只身穿过车来车往的十字路口,多亏被好心人及时发现并抱起送到派出所。孩子的母亲焦急来报警,没想到孩子已经在派出所了。

视频截图视频截图

  2月28日12时50分许,齐齐哈尔市公安局龙沙分局五龙派出所跑进两名男子,他们怀里抱着一个 2岁左右大的孩子,两人称这个男孩是两人刚刚在马路上捡到的。

  原来,两名男子是齐齐哈尔市某医院的医生,一个叫李鹤松,一个叫慧怀远,两人开车经过一个十字路口等信号灯时,发现一名小男孩独自一人步行穿过斑马线。当时下着大雪,男孩却衣着单薄的卫衣,他用手遮挡着头,脚上只穿着一双拖鞋。担心过往车辆多男孩出现意外,坐在副驾驶上的慧怀远连忙下车,一把抱起男孩。可是无论慧怀远问男孩叫什么,家在哪,从哪出来的,男孩的嘴里只会叫“妈妈”。

  两人抱着孩子询问沿街几个饭店门市里的人谁丢了孩子,却一无所获。没办法,两人只好把孩子送到派出所。

  民警连忙接过男孩,安抚他,帮他取暖。就在民警准备寻找男孩家人的线索时,一名女子慌张地走进派出所求助,说她丢了孩子。民警通过核实发现,女子姓陈,正是这位走失男孩的母亲。

  原来男孩只有22个月大,事发当时,陈女士哄睡了孩子,就下楼买菜,准备做饭,谁知10分钟的工夫回到家却发现家门开着,孩子不见了。陈女士找遍家附近,也没有发现孩子,这才来到派出所报警,没想到孩子已经被好心人送来了。经过医生检查,男孩的身体一切正常。