原标题:齐大32名学生录为国家汉办储备人员

网络配图网络配图

  本报讯(记者扈珵)近日,齐齐哈尔大学32名学生通过国家汉办组织的汉语教师志愿者选拔考试,录为汉语教师志愿者储备人员。其中赴泰国志愿者29名,赴菲律宾志愿者3名,突破学校历年外派人数的最高值(2014年曾外派26名)。

  齐大自2010年学校组织国家汉语教师志愿者选拔和外派工作以来,累计达168人,分别赶赴蒙古、越南、俄罗斯、菲律宾、泰国、毛里求斯等国家,此项工作走在了全省汉语国际教育专业前列。在2017年第12届孔子学院大会上,学校汉语国际教育(原对外汉语)专业2012届毕业生马志和汉语国际教育(原对外汉语)专业2013届毕业生邱楠获得全球志愿者先进个人称号,全球只有5位志愿者获得这一荣誉。

  据了解,齐大国际教育学院高度重视汉语国际教育专业学生的培养工作,围绕专业特色定期开展中国传统文化知识学习活动,积极组织学生与外国留学生共同开展文化交流活动,要求每名同学毕业前都要通过全国大学英语四级,大学英语六级通过率要求达到70%。