原标题:加好友发红包,以数倍返还为诱饵

  女子玩“送钱游戏”被骗

  近日,龙凤区的张女士,在微信中发现了一种赚钱的方法。在微信里,只要给一名女子发红包,对方就会数倍返还,而且是立即转账。

  张女士觉得赚钱的机会来了,没想到,自己却落入了圈套。

  转账数倍返还

  春节期间,亲戚朋友之间,会发红包表达心意。

  今年大年初二,一名陌生女子申请加市民张女士为好友。张女士以为是老同学,便同意了,随后女子给张女士发了一个6.6元钱的红包。

  女子表示,自己并不是张女士的同学,她在玩一款“送钱游戏”,只赚不赔。张女士刚开始并未产生兴趣。

  陌生女子对张女士说,信不信全凭自己,钱包里就剩8万元钱了,发完了不一定再发了。

  左思右想之后,张女士发给了对方5元钱,陌生女子立即转给张女士20元钱。

  随后的几天里,张女士陆陆续续转给陌生女子近百元钱,对方都已一倍或数倍的金额返还了。

  张女士说,她也不知道对方为什么会数倍返钱。

  高支出10倍返

  玩了几天后,女子突然在朋友圈发出了声明,今后转账只能是百元以上,百元以下一概不接受。

  张女士说,她看了女子的朋友圈,里面有转账截图,都是1314或者520之类的款项,而且女子都以10倍的数额“返还”了,看发确实能让人产生不劳而获的想法。

  张女士在与陌生女子交谈后确认,只要高于一百元的转账,对方都会以10倍金额返还。

  当日张女士转给陌生女子500元钱,但随后女子便不再说话了。

  张女士说,之前的小额转账,她大约赚了将近100元钱,觉得确实很容易,于是便想着赚更多的钱,没想到对方不再理她了。

  微信显示异常

  紧接着,张女士发现自己被对方拉黑了。

  张女士告诉记者,这名陌生女子操南方口音,一般只是打字,语音的次数并不多,只有刚加好友的时候,她才会语音。

  记者尝试用手机加对方为好友,但是微信显示“账号异常无法添加”。

  张女士说,自己虽然损失了几百元钱,但也知道了天上不会掉馅饼,以后再看到这种事,不会动心了。

  张女士希望广大市民加强防范,遇到陌生人加微信好友,要小心,以防上当受骗。

  大庆晚报记者 亦驰 图片为手机截图