原标题:一则不经意间发到朋友圈的信息竟引起了家庭矛盾

  儿媳转文章惹得婆婆生闷气

网络配图网络配图

  3月2日是元宵节,家住东风新村的谷女士,早早准备好了食材,给两个儿媳打电话,让她们回家吃饭。

  很快家人都回来了,谷女士在厨房忙里忙外,准备了10个菜,一家人高高兴兴聚到一起,心里都很高兴。

  谷女士今年60岁,两个儿子都已成家立业,小日子也都过得红红火火。

  饭后,家人有的发红包,有的看电视,谷女士拿起手机看朋友圈,她看到大儿媳发的一条状态后,心里很不是滋味。

  原来,大儿媳妇转发了一篇文章,意思是说,天下所有的女儿这辈子就欠父母的,剩下的谁都不欠。

  文章里还说,姑娘是亲生父母养大的,能挣钱了去了婆家,伺候公婆。而自己的父母,却没有借到一点光。

  谷女士看完心里犯堵,大儿子结婚时,她和老伴东挪西借,凑了20万元,给他们买房子。大儿媳什么时候伺候过自己?每次回来吃饭都是吃现成的。

  谷女士越想心里越不是滋味,认为大儿媳妇是有所指。这么一想,谷女士又觉得,大儿媳妇对她也不如从前了。

  谷女士的老伴,发现了她的情绪不对,就问缘由,听完谷女士的话,老伴认为是谷女士“事多”,并告诉谷女士:“大儿媳朋友圈里的那篇文章,是转发的,不要往心里去。”

  随后,老伴拿出自己的手机,也找到了一样的信息。看了之后,谷女士的心情好了许多。谷女士的老伴,偷偷告诉大儿子,别让媳妇在朋友圈发一些容易引起误会的文章。

  大儿子也很理解妈妈的心情,背后偷偷告诉媳妇,以后发朋友圈要注意。

  一起家庭矛盾就这样化解了。

  大庆晚报记者 温源