网络配图网络配图

  原标题:油田总医院四个项目填补我市空白

  大庆网讯(曹雪峰 大庆日报记者 震宇)日前,油田总医院中心实验室在我市率先开的“YP2C19基因多态性检测”、“ALDH2基因多态性检测”等4个项目取得可喜成果并应用于临床,填补了我市空白。据该院中心实验室负责人介绍,这4个项目通俗地讲叫“个体化医学”,就是根据病人的基因、环境和生活方式的不同,对病人量体裁衣地进行预防和治疗疾病,为患者提供“以人为本、因人而异”的精细个体化用药指导,最大限度地降低药物的毒副作用,保证患者能够得到科学有效的治疗。

  据了解,近年来,油田总医院严格按照国家卫计委“临床基因扩增实验室规范”体系运行,通过不断完善检测质量及技术管理体系,极大地提高了检验结果的准确性及权威性,为临床诊断提供了可靠的依据。特别是在顺利通过ISO15189评审后,不但标志着中心实验室从管理、设施与环境条件、检验结果的质量保证等方面得到了国际认可,也表明该实验室已与国内外先进的医学实验室处于同一水平。