网络配图网络配图

  本报讯(记者马磊)3月20日,黑龙江省第十四届运动会男子冰球项目的比赛在哈尔滨体育学院冰球馆落下帷幕。成年组齐齐哈尔冰球一队以10比1的大比分战胜哈尔滨队,卫冕成功。

  省运会男子冰球项目的比赛分为成年组和青年组两个组别,共有来自哈尔滨、佳木斯、大庆、鸡西、黑河以及我市的10支队伍参加了此次比赛。在成年组决赛中,一对多年的“老冤家”捉对厮杀,齐齐哈尔冰球队发挥出色,其中队员李航贡献5分,张铖3分锦上添花,最后整场比赛齐队以10比1的大比分获胜。

  曾经稳坐中国冰球一哥宝座的哈尔滨队,近几年不但被齐齐哈尔队赶超,而且齐齐哈尔队的优势也愈加明显。5天的比赛中,齐齐哈尔队以32比0狂胜黑河;7比0战胜鸡西;13比1大胜佳木斯;最后决赛以10比1战胜哈尔滨队。如今齐齐哈尔冰球队在国内的霸主地位已不可撼动。

  据悉,在青年组的比赛中,齐齐哈尔少年队不敌哈尔滨队获亚军。