网络配图网络配图

  原标题:我市王泽儒在射击青年世界杯中夺金

  大庆网讯(大庆日报记者 马玉龙)3月26日,记者从市体校获悉,在2018射击青年世界杯上,我市小将王泽儒获得女子步枪三姿金牌,这也是她个人的首个世界冠军。

  据介绍,3月19日-29日,2018射击青年世界杯在澳大利亚举行。我市小将王泽儒在取得女子10米气步枪个人和团体赛两枚铜牌后,又以1172环的总成绩顺利闯入女子步枪三种姿势决赛。决赛中,王泽儒顶住压力,最终以458.2环的成绩射落女子步枪三种姿势金牌。

  2012年,王泽儒入选大庆体育运动学校射击队步枪班学习射击,2016年12月,其凭借优异的表现入选国家射击集训队。在2017年天津全运会上,年仅17岁小将王泽儒异军突起,以460环的成绩获得女子50米步枪3种姿势的银牌。在2018年3月举行的莆田全国射击冠军赛中,王泽儒取得了女子50米三姿个人第1名,男女混合团体赛第1名的好成绩。