网络配图网络配图

  日报讯 (张世振 记者 吕晓明) 记者日前从市商务局口岸办获悉,随着今年以来全球经济开始复苏,我市外贸产业转型升级步伐加快,全市各口岸出入境货物数量持续增长。据统计,截至2月底,全市各口岸进出口货物量同比增长86.2656万吨,同比增长14.4%,进口货物量、出口货物量同比均保持稳定增长之势。

  据悉,从沿边口岸城市情况看,今年1至2月份,绥芬河铁路口岸、绥芬河公路口岸累计实现进出口货物量82.3827万吨,同比增长7.7%。东宁公路口岸实现进出口货物量3.8829万吨,同比增长91.1%,体现了东宁等县域城市今年以来外向型经济发展步伐加快。从进出口货物情况看,今年前2个月,全市各口岸的进口货物量为82.5054万吨,同比增长14.5%;全市各口岸的出口货物量为3.7602万吨,同比增长12.1%,均保持持续稳定增长之势。

  我市相关负责人介绍,随着国家和省政府支持外贸发展的优惠政策逐步落实,牡丹江沿边开放口岸“通关一体化”成为现实,今后我市外贸口岸在助推牡丹江外贸产业持续健康发展方面将发挥更大的作用。