近日,网友“s在一起h”通过“百湖民声”大庆市网络问政平台进行咨询:

  作为一名关心大庆城市发展的市民,已经关注我市公交采购计划两年。从2014年以来我市就没有新车采购。最近两年由于城市飞速发展,基础设施已经开始落后,我市本是全省公交先进城市,现在却被许多东部城市甩在身后。全省各市都在大批量采购公交车,唯有我市从200台的采购计划变成100台。请有关部门提高办事效率,抓紧办理百姓最需要的事情,而不是每年做总结的时候用一系列的抽象数据告诉老百姓民生在改善。

  随后,市交通运输局迅速给该网友做出回复:

  目前,油田公交公司已采购新公交车辆71台,计划将投入到现有的9路、12路、23路更新或补充运力。同时,交投公交公司根据市委市政府《关于争当全国资源型城市转型发展排头兵的意见》“主要任务”中指出的关于做大汽车板块,加快发展汽车制造产业,引进国内知名的汽车制造品牌和新能源汽车落户大庆,建成世界知名的汽车生产基地和中国北方新能源汽车制造基地的精神,公交车采购项目将作为吸引企业落户大庆的重要产品资源,2018年计划采购新能源公交车100台项目将根据产业项目落地情况进行推进,目前正在论证阶段。

  5月8日,记者从公共汽车公司东风分公司了解到,该公司对23路、9路公交车辆以及部分油田单位通勤车辆整体换型调整完毕,崭新的公交车及通勤车给了市民耳目一新的全新乘驾体验。

  准备特充分

  据介绍,此次更换34台线路车辆和8台通勤车辆。

  在车辆更换前,东风分公司成立了专门的“接车工作小组”,在上牌、保险、车内设施等方面做了很多细致的准备工作。

  在东风分公司,记者采访了第十一车队队长郭金柱,他主要负责23路公交车的运营。

  23路作为我市东城区链接萨尔图和龙凤、乙烯的主要公交线路,沿途站点均为人口密集区和主要商圈,是东城区一条很繁忙的公交线路。此次公交车更新换代,23路共计上线新车20台。其中,有14台实行双班作业,6台为单班车,每日共计30个台班。

  据队长郭金柱介绍,自从新车运抵分公司,司乘人员利用休班时间对新车进行了一番“改造”。

  改造的目的,主要是方便市民、保障安全。

  比如,新车的车门下延距离地板较高,缝隙很大,这样在开关门时,容易夹到乘客的脚。

  为了解决这个隐患,车队把每一辆新车的上下车门都加包了护角。

  还有,新车的车尾有几个台阶,上到台阶后头部空间有限,为了防止高个子乘客碰到头部,在醒目位置贴上了温馨提示标语。

  在车轮上方加装座椅之外的横杆,禁止乘客坐靠,以免发生危险。

  除了这些,还做了卫生工具摆放、车辆监控以及语音播报的安装测试等方面的工作。

  市民拍手称赞 

  如今,崭新的公交车已经穿梭于城市的大街小巷。从外面看,它是城市一道亮丽的风景线,坐进车里更是让许多市民拍手称赞。

  在萨尔图总站等车的赵阿姨对记者说:“我家住在乙烯,23路车已经坐了十几年了,是我出行主要的交通工具。这次更换新车真是太好了,不但车内干净整洁,而且坐在车里的噪音小了,汽车运行很平稳,乘坐舒适。以前坐公交我有点晕车,换完新车晕车的感觉基本没有了。”

  这几天,23路的司乘人员听到了许多类似的乘客夸赞。整日奔波在路上的他们,看到乘客满意的笑容,自己心里也暖洋洋的。