来源: ZAKER哈尔滨

  警察施展“轻功”,进入居民家中,只为抢回一条年轻的生命。近日,在齐齐哈尔市龙江县就上演了这样惊险而又暖心的一幕。

  5月6日上午,齐齐哈尔市龙江县公安局110指挥中心接到群众报警,称一女孩在高楼上向楼下扔抛物品,举动十分异常,辖区派出所民警立刻赶到现场,只见一女孩情绪激动,不断从6楼窗口向下扔东西。为了尽快调查清楚事件的原委,民警兵分两路,一组在楼下喊话劝说女孩停止扔东西。另一组迅速联系其家人,并上楼查看情况,准备随时实施救援。

  期间,楼下的民警突然发现女孩的上半身探出窗外,并声称要从窗口跳下去。现场民警立即联系特警大队、消防大队和相关救援人员陆续抵达,并用警戒线封锁现场。

  为了防止破门而入给女孩带来惊吓,发生不测,民警决定尽快联系其家人,用钥匙开门展开救援。

  于是,另一组民警驱车将女孩的母亲接回现场,用其提供的钥匙悄悄地打开房门。为了不被发现,民警和消防官兵屏住呼吸,轻手轻脚地进入房间。

  就在女孩转身发现民警的一刻,营救人员已走到了她的身边,并以迅雷不及掩耳之势,将女孩从窗台上救了下来。

  据介绍,女孩近期因网恋遭到家人阻挠与母亲争吵过几次,而且情绪越发的怪异和激动,还曾险些对母亲挥刀相向。