来源:生活报

  9日12时20分许,海伦市一名为“印象新天地”楼盘施工现场,塔吊发生折断事故,事故造成2人死亡,4人受伤。

照片由海伦市民提供照片由海伦市民提供

  “太吓人了,塔吊突然折断了,在场的工人都吓呆了。”据当时在事发现场的目击者王先生介绍,11时30分许,工地的工人陆续下班了,这时,一个塔吊要进行升节作业,塔吊上有塔吊司机、架子工和电工,突然一声巨响,只看见塔吊顶从顶部折断了,塔吊的驾驶室倒在楼体的一侧。“一个工人当场就摔死了。”

照片由海伦市民提供照片由海伦市民提供

  目击者陈先生目睹了当时的情形,据他介绍,一个工人从塔吊上直接坠落下来,当场身亡,还有一个工人从塔吊上坠落到一个近3米的地沟里,当把他救上来时,人已经不行了,还有一个工人腿部被别在驾驶楼旁,两条腿恐怕保不住了。

  9日16时许,生活报记者与海伦市委宣传部取得联系,一工作人员称此事确有发生。

  17时30分,海伦市政府对此事进行了通报。通报中介绍,海伦市“印象新天地”施工现场塔吊在升节作业时,塔吊标准节上半部发生折断,现场造成1人死亡,1人在医院抢救无效死亡,另有4人受伤。

  事故发生后,海伦市启动了应急预案,市政府相关部门带领安检、公安、住建、卫计、消防等部门及时赶到事故现场,组织救援,目前,伤者正在救治,事故原因正在进一步调查中。