网络配图网络配图

  来源:新晚报

  原标题:身带数十万现金 半个月夫妻俩两次自驾去湖北买毒品

  夫妻俩从哈市开车去湖北,身上带了数十万现金,不是自驾游,且半个月内两次开车走那么远,这是要干啥?道外公安分局禁毒大队经过一个多月的侦查,跨越湖北、黑龙江两省多个地市,于近期对一起贩卖毒品案进行收网,抓获涉毒犯罪嫌疑人7人、行政违法人员9人,缴获毒品冰毒4.687千克,辅料5.2千克。

  4月10日13时许,道外分局禁毒大队接到群众举报,称一个名叫李范(化名)的人经常在道外区贩卖毒品,且数量较大。经核实,警方发现李范的毒品是从其上线的手中购买的,立即将此案件立案侦查。

  经侦查发现,李范上线为梁青(化名)及其上线孙立(化名)。

  4月17日,孙立及其妻子开车到湖北某地与当地上线兰天(化名)进行毒品交易,两人携带现金 30万元购买2千克毒品;4月28日,两人再次开车到湖北找兰天又购买了1千克毒品,回到哈市后将毒品以每克300元的价格卖给梁青,梁青收到毒品后又将毒品分成小包分别卖给李范等人。

  在湖北某地当地公安机关配合下,哈市警方于5月10日10时许在湖北某地将犯罪嫌疑人兰天、孙立等人抓获,并缴获冰毒4.2千克。5月15日,侦查员将几名犯罪嫌疑人押解回哈。

  同时,在哈尔滨的侦查员开始进行收网,于5月11日17时许,在道里区某公寓电梯口将犯罪嫌疑梁青的妻子抓获,并在其住处搜缴冰毒4包,共计约78.53克;20分钟后将正在出门望风的犯罪嫌疑人梁青抓获,在其租赁的车内缴获冰毒406.96克。

  随后,侦查员陆续在南岗区、道里区、道外区、香坊区、松北区等地抓获多名下线人员,至此该起贩卖毒品案告破。