来源:生活报

  原标题:树倒房毁!黑龙江五大连池遭遇10级龙卷风突袭

  3日,在五大连池市兴隆镇,一场狂风大雨突然袭击了这里的村屯。这场狂风暴雨造成当地部分房屋倒塌,部分房屋的房盖被掀飞,损毁严重,树木折断,供电也因为电线杆受损而中断,村民损失惨重,万幸没有人员伤亡。事发后,当地政府和相关部门立即紧急行动起来,全力投入抢险救援和灾后恢复重建工作。

  据当地居民介绍,3日14时40分许,兴隆镇红升村五屯突遭大雨和大风的袭击,当时天空都几乎全部黑了下来,在风雨中当地很多村民家房盖都被掀起来了,树木和电线杆子也倒了,居民家电灯全都灭了,供电全都中断了。

  室外,有很多杂物被大风卷起,在大雨中,村民们必须在室内躲避,防止发生伤害,只能眼看着物品受损。同时还有居民讲,在大雨大风中还夹杂有冰雹,地里庄稼也遭了殃,大片农田在这场突如其来的灾害中受损也比较严重。

  4日,记者从兴隆镇政府和五大连池市委宣传部获悉,红升村五屯遭遇强降雨、龙卷风(局部达到8级,瞬间风力达到10级左右,大风持续15分钟左右)。

  经过初步统计,全屯204户、591人不同程度受灾。涉及房屋主房29户,仓房28户、涉及农作物7200亩,万幸无人员伤亡,村屯部分电线杆折断损坏。

  目前,受灾户吃、住问题都已解决。民政、住建和镇政府等相关部门在协同进行善后工作。4日,镇政府协同其他单位开展了捐助活动,目前已沟通五大连池市民政局为受灾户发放棉被60套。