来源:新晚报

  原标题:全国首家落户这个加气站,长假回程路过不妨体验一下啥叫“无感支付”

  新晚报记者 李佳琪

  加完气无需去加气站室内刷卡或交现金,工作人员 " 看看 " 你的车牌号就能完成缴费。日前,全国首家实现银联无感加气模式的加气站落地大庆,长假回程路过大庆加气站加气便可体验无感支付的方便快捷。

  什么是无感支付?简单的说就是支付环节完全秒化,支付不作为一个独立的环节出现,没有为支付而出现的专门操作动作。

  微信、支付宝扫一扫支付,算不算无感支付呢?这样的支付方式不算无感支付,此类支付需要支付人把手机掏出来,扫一扫对方的二维码,或是调出支付二维码让对方扫一扫,这个过程其实是有感的,需要为支付表现出专门的动作。

  车主在无感加气模式的加气站加气后,无需进行任何操作,工作人员通过手持气瓶监测设备,上传车牌号和加气金额,加气费即可从绑定的借记卡账户自动扣除,免去了进室内刷卡或现金缴费的麻烦,节省了车主的时间。

  如何能享受无感支付呢?车主下载云闪付 APP 后,在 " 智慧加气 " 栏目中绑定车牌、银行卡,并设置成无感支付,即可开通银联无感支付,享受 " 一次签约、永不扫码 " 的服务。目前,黑龙江已有 20 家加气站开通银联无感支付,计划于年内实现省内 460 家加气站的全覆盖。