来源:劲彪新闻

  原标题:“2018.9.20”杀人抛尸案告破

  2018年9月21日20时许,南岔区建国街居民胡某志到南岔公安分局刑警大队报案称:其妻子许某芹于9月20日晚失踪,一直没回家,手机无法接通。

民警逐一排查线索民警逐一排查线索

  失踪人员许某芹多年从事歌厅行业,接触关系极其复杂。接到报案后,刑警大队立即对其活动轨迹及接触人员进行调查。该人如“人间蒸发”般不知所踪,针对许某芹的生活方式和性格特点综合分析,其离家出走可能性微乎其微,随着调查工作的深入,该失踪人员被侵害的疑点逐渐显露出来。

民警逐一排查线索民警逐一排查线索

  10月2日专案组获得重要线索,南岔区兴林小区16号楼居民周某双具有重大作案嫌疑,专案组立即对其实施抓捕。

犯罪嫌疑人被缉拿归案犯罪嫌疑人被缉拿归案

  周某双到案后,百般抵赖,避重就轻,拒不交待犯罪事实,专案组加大审讯力度,同时对其住宅进行细致勘查,在强大的审讯攻势和证据面前,经过10余小时的较量,周某双最后一道防线被攻破,如实供述了杀人抛尸的犯罪事实。

指认犯罪现场指认犯罪现场

  周某双交代:2018年9月20日晚7时30分,周某双将许某芹带回家中,二人因经济纠纷发生争执,周某双从阳台拿出锤子,将许某芹按倒在床上,砸其头部直至死亡。后用床单将尸体包裹,扔至附近下水井中,又将许某芹手机及血衣扔进南粮酒厂对面的公共厕所中。

分局领导第一时间赶赴抛尸现场指挥工作分局领导第一时间赶赴抛尸现场指挥工作

  至此,这起许某芹失踪案终于解开“谜团”,经过12天全警奋战,周某双故意杀人抛尸案成功告破。犯罪嫌疑人周某双现已被南岔公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。