来源:劲彪新闻

  原标题:谩骂乘客 抢夺手机(视频) 这位的哥被罚500元停运7天,你看这么处罚妥不?

  近日,一段哈尔滨联通出租车公司驾驶员张某侮辱谩骂乘客、抢夺乘客手机的视频在网上传播,管理部门核实后情况属实。

视频截图视频截图

  目前,该驾驶员已被处以500元罚款,停运学习,并公开道歉。

  事发时间是9月30日。因为行驶路线存在分歧,哈尔滨联通出租车公司驾驶员张某和车上女乘客发生争执,女乘客拿着手机在录像,司机要求女乘客停止录像遭到拒绝,就打掉乘客的手机。女乘客下车后报警,并拨打12345热线进行投诉,同时将视频发到网上。

  得知这一情况后,哈尔滨市出租汽车管理处工作人员放弃假期休息进行调查核实。驾驶员张某承认该视频内容属实,自己做法确实有错。10日2日开始,张某已被收缴从业资格证,停运学习。

  9日,哈尔滨市出租汽车管理处作出行政处罚决定,张某服务中存在“载客后无正当理由中断服务的行为”属于拒载行为。按照《哈尔滨市城市出租汽车客运管理条例》第五十四条第一款,对其处以500元罚款。哈尔滨联通出租汽车有限公司对该驾驶员处以停车学习7日,写出书面检查并在在全体驾驶员大会上公开作出检查的处理。

  黑龙江晨报记者 王健泽