与老虎对峙视频截图与老虎对峙视频截图

  来源:生活报

  原标题:时隔四年抚远市再现东北虎踪迹 相距10余米村民驾车与老虎对峙

  生活报讯(李芮霖记者孙海颖)10月25日16时许,佳木斯边防支队鸭南边防派出所接到报警称:镇西村附近发现一只野生东北虎,目测约有2米长、400多斤重。

  接到报警后,民警迅速组织警力赶往镇西村,但是民警赶到时,东北虎已经逃窜。报警人拍摄了东北虎视频,老虎见到村民丝毫不惧怕,看见车灯也不躲闪,而是站起身与驾车村民对峙。据该村民介绍,他当天在地里干活时,发现了一个庞大身影,拿车灯一晃发现是一只大老虎,老虎停留了四五分钟就窜进小树林里,不见了踪影。随后民警对老虎可能出没的村屯进行了巡逻,并对附近的村民进行安全宣传。

  据了解,由于生态环境得到改善,抚远市近年频繁发现东北虎爪印。四年前,俄罗斯“普京虎”入境,曾在距离镇西村几十公里的位置被发现其撕咬家畜的踪迹。时隔四年,抚远市居民又亲眼目睹了东北虎下山。