来源:黑龙江日报

  原标题:省成品油市场专项整治第二督导检查组到鹤岗督导检查 巩固整治成果问题立查立改

  本报讯(记者邵晶岩)10月31日,省政府秋季成品油市场专项整治第二督导检查组到鹤岗市督导检查。督导检查组对鹤岗市前一阶段整治成效给予肯定,要求鹤岗市加强部门联动,发挥基层力量,坚持问题导向,对存在问题立查立改,扎实推进专项整治工作。

  第二督导检查组先后检查了鹤岗市铁东加油站、亨通加油站、团结加油站3个处在城区边缘和城乡结合部的加油站,未发现加油站经营不合格油品。检查中发现,计量员培训未登记、卸油口未跨接、建筑设施未有规划施工方案等问题,并针对问题向鹤岗市相关部门进行反馈。

  据介绍,鹤岗市9月初开展秋季成品油专项整治工作,检查成品油经营企业60户,筹建油品样品80批次,合格率96%。排查各类隐患问题20项,下发整改通知书3份,已全部整改完成。消防机构采取每日一查和错时检查工作机制,对火灾隐患和消防安全违法行为实施“零容忍”。2018年加油站地下油罐计划完成改造9家,目前已完成8家。萝北县下发整改通知书2份,取缔非法流动加油车1辆,对经销不合格油品的加油站进行罚没处理。绥滨县查处4个非法储油点,9个非合规手续流动改装运油车。