烧伤的吉林男子在哈接受治疗。烧伤的吉林男子在哈接受治疗。

  吉林男子焊接油箱时被烧成“火人”

  一条朋友圈冰城人捐35万

  吉林男子杨春辉在焊接油箱作业时不幸引起大火,全身烧伤面积达90%,因无钱治病,生命危在旦夕。当他的困境在朋友圈传开后,短短4天就收到爱心捐款35万余元。

  37岁的杨春辉是吉林省扶余市三岔河镇的农民,8岁痛失父母,成家后妻子又患嗜睡症,无法外出工作。全家靠杨春辉一个人开的修理部为生,每个月3000元的收入勉强养家。日前,他在给一辆柴油大货车的油箱焊接漏点时,一股火焰从油箱口喷出,杨春辉躲闪不及,瞬间成了“火人”。

  当晚,杨春辉被送到市第五医院烧伤科二病房抢救。经诊断,为全身二度、三度烧伤,面积90%。这种特大面积的烧伤,治疗需要一大笔钱,对杨春辉一家来说,真是雪上加霜。爱心人士将杨春辉的遭遇发到朋友圈,一些好心人伸出了援手,更有冰城热心人来到病房,亲自送来了救命钱。其中,一位姓杨的冰城交警捐了5000元。短短四天中,社会各界就有17093人捐款,共捐助善款356216万元。

  据市第五医院烧伤科二病房医生郑旺介绍,杨春辉住院后,医院进行了全力的抢救,虽做了多次手术,但患者完全愈合大约还需要数次植皮手术,费用需数十万元。目前杨春辉生命体征基本稳定,但仍未脱离危险期。

  (作者: 田少东 高军震 记者 石晶 )