嫌钱不够职业“找揍”,专在市场、浴池、饭店“趴活儿”

  挨一拳100元 踢一脚200元 男子“碰瓷”三年讹了20万元

  嫌工作赚得少,一名男子竟想出了上街“找揍”的歪招儿,别人打他一拳讹100元、踢他一脚讹200元。三年内,他被人四次打成轻伤,伤人者为了息事宁人,包赔他的损失达20多万元。近日,男子吴某“找茬”多次挑衅但对方都没有理他。“碰瓷”不成,他恼羞成怒持刀将对方划成轻伤,被警方刑事拘留。

  “碰瓷”不成 男子持刀伤人

  15日,刘先生到道外北七道街一间浴池洗澡。换衣服时,一醉酒男子走来,故意撞他一下,刘先生手中的衣服掉在地上。他没说什么,醉酒男子却非常不满:“你瞎啊?”男子辱骂刘先生后,见刘先生没还嘴,又推了刘先生一下,双方随后发生撕扯并被浴池工作人员分开。然而,当刘先生洗完澡走出洗浴中心时,那名醉酒男子再次出现,“你以为这事完了吗?”刘先生正想离开时,男子竟拿出一把刀,向刘先生划来,躲避过程中刘先生被划伤了胳膊。接到报警后,辖区道外公安分局大兴派出所民警赶到现场。

  “我认识他,所以不想理他,他就是指这个生活的!”刘先生说。原来,伤人男子吴某今年45岁,没有正式工作,却收入不菲,而他的职业就是找茬“被打”。他每天出入市场、洗浴中心、饭店等公共场所,故意向人挑衅,引发纠纷。

  当事人赔钱了事 男子三年讹20万

  一次在饭店,食客们正在吃饭,吴某进入后,主动跟人搭讪:“哥们儿,你真是不会点菜,他家啥做得不好吃,你点啥!”“我点啥吃跟你有啥关系?”食客随即不满。“你跟谁说话呢,好心告诉你,别给脸不要!”于是,争执中对方打了他两拳,包赔了他300元。还有一次在市场,吴某故意与人相撞后,将事先买好的鸡蛋等易碎物品扔在地上,与人发生争执后,辱骂对方,让对方激动时“揍他”,对方赔付他1000元钱。三年内,吴某共让人打成四次轻伤,他的赔偿费也高达20多万元。由于吴某经常挑衅挨打,赚钱也挺多,少则50元,多至数万元,一些涉案人员,通常希望息事宁人,最终赔钱了事,也让吴某成了派出所的常客,附近的“名人”。

  当时被吴某辱骂,刘先生一直隐忍,直到吴某先动手,刘先生才不得不反抗,但他没想到吴某会动刀。经鉴定,刘先生为轻伤,吴某将面临刑事责任。目前,道外警方已将吴某刑事拘留。