生活报6月1日讯 男子缺钱,竟伙同朋友趁半夜连砸路边7辆车,共盗走车内2万余元财物。为了躲避抓捕,该男子逃到某小区的楼顶,在此“蜗居”3周后被抓。

  记者从绥化市公安局了解到,4月24日深夜,望奎县连续发生7起砸车玻璃盗窃财物案件,涉案财物总价值2万余元。案发后,警方锁定了嫌疑人为姚某和丛某。4月26日,姚某被抓获,但丛某在逃。经查,丛某就躲在绥化市某小区内,但民警走访多日都没能找到他。这时,小区有居民反映,最近经常能看到有人爬上楼顶。民警立即对小区内各楼进行巡查发现,楼顶上的就是丛某。

  5月17日,民警将丛某抓获。经讯问,嫌疑人丛某(男,39岁,绥化市北林区人)对伙同姚某在望奎县砸坏7辆车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。两人分赃后离开望奎,逃到绥化。为了躲避追捕,丛某找了一个小区,在居民楼楼顶藏了起来。没想到还是被民警抓住了。

  目前,嫌疑人丛某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。