端午节银行卡交易量破70亿

  较去年同期增长72.4%

  本报讯(孟丽丽赵旭东记者李播)近日,中国银联黑龙江分公司发布了我省端午小长假银行卡交易数据:2017年端午假日期间(5月28日至5月30日),我省银行卡交易量再度刷新,总金额达到70.7亿元,交易总笔数248.7万笔,较去年同期分别增长72.4%和22.2%。POS交易,也就是直接刷卡消费30.1亿元,同比增长43.1%。

  据介绍,节日期间,我省宾馆餐娱类商户交易笔数同比猛增1.7倍,以外出旅行为代表的航空、铁路和公路等公共交通方面消费金额较去年同期降低34.7%,显示出我省各大景区成为端午小长假的旅游热点,而本省居民外出旅游的热情却有所降低。选择在本地过节的市民,仍选择购物作为主要消费支出,以百货、超市为代表的日常购物类消费较为活跃,交易笔数同比增幅62.7%。每年5月、10月是房产销售的旺季,5月我省楼市整体回暖,端午小长假期间,我省以房车为代表的交易类,笔数同比增长133.6%。