日前,《清华大街道路工程环境影响报告书》、《哈西大街 ( 绥化路 - 规划路 ) 打通工程环境影响报告书》在哈尔滨环保网公布。清华大街道路工程,起点学府路,终点林兴街,为改扩建工程。哈西大街 ( 绥化路 - 规划路 ) 打通工程建设增加一条跨铁道路,工程完工后能够缓解铁路分割带来交通影响。

  清华大街道路工程,起点学府路,终点林兴街,全长 915 米,道路红线宽度 70 米。清华大街(学府路 - 中兴路段长 355 米)利用学府头道街原有道路进行拓宽罩面处理,对道路宽度不足 7 米的路段向北侧拓宽至 7 米;清华大街(中兴路 - 林兴街段长 560 米)采用双向四车道标准,横断面布置为:29m(北侧停车场)+12m(绿化带)+15.5m(机动车道)+13.5m(人非混行道)。

  本工程暂按城市次干路标准考虑,设计车速 30km/h。项目总投资 4800.81 万元。本工程的建设将为沿线小区的出行提供交通支持,通过对该工程的建设,可完善该区域内部与外部的联系,改善该区域的交通状况,使该区域交通能力得到显著提高,交通便捷程度得到根本改观,从而达到盘活周边土地资源,带动该区域的发展。  

 网络配图 网络配图

  哈西大街(绥化路 - 规划路)打通工程北起绥化路,上跨伊春路及哈南编组站铁路,接铁路南侧现状哈西大街,工程全长 1.34 公里,道路红线 60 米,道路等级为城市主干路,桥上设计速度为 60km/h,地面道路设计速度为 40km/h。项目总投资 67284.57 万元。

  哈西大街是哈尔滨市西部地区一条主干路,为学府路的平行道路。本项目建设能够提升哈尔滨西部地区路网综合交通能力,有效形成区域交通组织能力,分流哈尔滨西站的车流,加大主城区与新兴经济区功能链接,促进城市西部地区融合发展。

  哈西大街(绥化路 - 规划路)打通工程建设增加一条跨铁道路,能够缓解铁路分割带来交通影响。