东北网12月28日讯 新的一年即将到来,各大商场的黄金饰品柜台又开始人头攒动,不少市民都想趁着过节选购黄金饰品讨个好彩头。

  元旦促销引爆新年消费

  12月27日,晚报记者走访多家黄金饰品专柜发现,针对即将到来的元旦佳节,黄金饰品专柜已经推出了促销方案。

  周大福专柜的李玲说,近一个月以来,黄金整体价格趋于平稳,每克在350元左右。但不同的黄金品牌价格也有差异,每克在302-350元之间。

  临近新年,市民对黄金饰品的的消费热情也逐渐升温,正好赶上元旦商场有促销活动,不少市民借这个机会选购黄金饰品,为新的一年讨个好彩头。

  今年黄金饰品流行简约风

  今年的黄金饰品市场,黄金力压铂金,一改往日的老样子,成了绝对的主角。

  黄金饰品今年流行简约风,样式简单大气,款式不容易过时,这样的设计,吸引了大批年轻的客户群体,而以往热卖的生肖主题饰品,现在很少有人问津了。

  各大金饰品牌也盯准了年轻人的腰包,推出迎合80、90后的主题饰品,比如“闺蜜款”、“17916”寓意“一起走一路”,还有各种生肖、星座及有吉祥寓意的DIY手串,都是今年的热销款式。

  预计春节前金价会小幅上涨

  都说黄金一天一个价,黄金饰品的价格也会根据每天的国际金价有所浮动。

  据黄金饰品专柜服务员介绍,不少市民会在春节前夕给老人及孩子选购黄金饰品及金条作为新年礼物。

  从元旦到情人节,再到春节,每年的12月份、1月份、2月份都是黄金饰品的销售旺季,根据以往的行情来看,春节前夕,黄金的价格会有所上涨。

  这位专柜服务员还告诉记者,如果赶上商场推出力度大的促销活动时,入手黄金饰品还是比较划算的。