朱迪·福斯特认为超级英雄片成为好莱坞主流,会毁掉电影的未来。对此,《银河护卫队》的导演詹姆斯·古恩认为这种想法很老派。

茱蒂佛斯特批评超级英雄片。茱蒂佛斯特批评超级英雄片。
詹姆斯·古恩回应朱迪·福斯特。詹姆斯·古恩回应朱迪·福斯特。

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道 奥斯卡影后朱迪·福斯特(Jodie Foster)演而优则导,除了电影《金钱怪兽》外,也拍摄影集《黑镜》第4季中的“天使方舟”,近来受访时透露她认为超级英雄片成为好莱坞的主流,这样会毁掉电影的未来。对此,《银河护卫队》的导演兼编剧詹姆斯·古恩(James Gunn)也回应该论点。

  朱迪·福斯特形容近几年超级英雄片的趋势,很短视近利,让看电影变得很像去主题乐园般,花大笔钱在这类电影上制作CGI和大场面,不是她想拍电影的原因,“我会想拍电影,因为我想搞清楚自己是谁,又在这世界上处于什么位置。”虽然能获得高报酬,却污染了观众的观影习惯,从美国开始影响到全球。但她也不是不会考虑接触超级英雄片,前提是角色要有很复杂、深度的心理和思考。

  这一番评论在好莱坞引起波澜,詹姆斯·古恩在推特上表示,他认为朱迪·福斯特的想法很老派,有种“商业片不能发人深省”的感觉,虽然往往是事实,却并非总是如此,这类想法很常见,也不是没有根据,因为大部分工作室的系列电影没有灵魂,如此一来真的很危险,“但创造出创新、有人性的、有想法的大场面电影,让我在这工作上更有动力。”

  此外,詹姆斯·古恩认为朱迪·福斯特拍电影主要想探讨自己的成长,对他来说这只是一部份拍电影的原因,毕竟花了美金几百万元拍片肯定不只是想要如此,“那是种沟通,我的经验只是轮子上的一个辐。”最后他也强调很尊敬对方的成就和对电影的付出,更期待可以看到朱迪·福斯特能用更不同的角度看待好莱坞。