晨报融媒体讯 (记者 颜鹏) 1月8日,我市迎来大面积降雪。降雪过后,部分道路及桥梁路面结冰打滑,给行车带来了不便,市区的交通事故比平日增多。1月11日下午3时,记者从市公安局指挥中心了解到,从8日下午2时至11日下午2时,我市共接到交通类警情140余起,剐蹭类事故明显增多。我市交警部门提醒各位驾驶员减速慢行,安全出行。

  据介绍,8号晚上6点48分,在心血管医院西五十米处春晖园小区门前一辆轿车和一辆公交车相撞。事故发生后,巡警、交警、救护车立即赶到现场,及时疏导交通,维持现场秩序。目前事故原因及责任认定工作还在进一步处理当中。“现在的路面比较难走,市民走在路上,下面是冰,上面一层雪,一不小心就会摔倒。而路上行驶的车辆虽行驶缓慢,但刮碰事故及伤人事故也比原来有所增加。”市公安交警支队事故处理大队的交警介绍,从8日至11日下午3点,大队共接到人员受伤交通类警情35起。

  降雪后,虹云桥、东一条路平安街及太平路牡丹街等路段坡路较多,车流量较大,车轮打滑的情况时有发生,造成交通短时间拥堵。另外,驾驶员在行至有坡路路口等信号灯后,再次启动车辆时车轮易打滑,需要注意。

  交警部门提醒广大驾驶员,遇到冰雪恶劣天气,道路打滑时,建议减少自驾出行,并积极自觉倡导“保障慢行”、“公交优先”的出行理念;出行前及时了解路况信息,尽量避开易积雪、结冰路段;遇到团雾天气时,降低车速,打开雾灯或示廓灯;车辆发生轻微刮擦事故时,采取事故快处办法,快速撤离事故现场,保障畅通的道路交通秩序。