来源:哈尔滨日报

  应聘服务员,却为了混进员工宿舍偷东西。近日,民警抓到这样一个小偷。嫌疑人迟某前不久应聘某烧烤店的服务员,因老板急于用人,也未留其身份信息就安排他上了岗。5 月 7 日凌晨 3 点下班后,迟某趁员工们陆续在宿舍内熟睡之机,盗走同宿舍内员工的 4 部手机和人民币 150 元后逃走。

  次日被害人报警后,由于老板疏忽未留迟某身份信息,给警方侦破案件带来一定困难。南岗公安分局保健路派出所调取了相应路段的电子监控设备,最终在道里区一家网吧内将已经应聘另一家饭店员工并准备故伎重演的嫌疑人迟某抓获。

  经审,犯罪嫌疑人迟某对利用应聘烧烤店员工为名而住进员工宿舍、再等到大家熟睡后开始实施盗窃财物的犯罪事实供认不讳。据迟某交代,盗窃得手后他将四部手机低价销赃,并很快挥霍,正当他准备再次故伎重演时,被南岗警方抓捕。

  警方随即顺藤摸瓜,又将购买赃物的嫌疑人王某、武某抓获。目前迟某已被刑拘,王某、武某被行政拘留,案件正在进一步审理中,被盗三部手机已被追回。

  警方提示用工单位和饭店经营者,招聘员工时须认真核对应聘者身份信息,以免造成不安全因素,给自己和员工带来不必要的损失。