来源:新晚报

  原标题:科技成果与需求智能匹配,新平台提供一站式服务

  13日10时30分,由市科技局开发建设的哈尔滨科技成果转化和创新创业服务平台(www.hrbatie.com)正式上线启动,为科研院所、科研人员、科技企业及各类社会科技机构提供一站式服务。

  市科技局相关负责人介绍,平台分为科技成果转化与创新创业服务两大模块。用户通过科技成果转化模块可以免费查找、浏览各类科技成果和需求;平台会根据用户发布的项目进行成果与需求的智能匹配、自动推送,最大程度上促进科技成果与需求的对接,不遗漏任何一个潜在意向;用户登录后,可在 “ 消息列表 ” 中获取相关推送信息。用户还可以了解投资机构的投资领域、投资阶段、投资金额、投资案例等信息。

  创新创业服务模块,涵盖了政策法规、科技企业孵化器、科技活动、知识产权、大型仪器共享与检验检测、科技咨询机构、技术合同登记、产业园区、技术研发中心、科技协会及科技人才等 12 项科技服务功能。