来源:ZAKER 哈尔滨

  6月13日是全国低碳日和全国节能宣传周,市交通运输局在市区部分主要公交首末站开展公益宣传活动,倡导低碳出行等环保理念。从本月25日起,市交通集团公交公司新购置的600台纯电动空调车型将陆续抵达哈市并上道运营,空调车型票价位2元 / 人次。

  爱建公交首末站为公交17路、24路、348路终点站,13日上午,市公交管理处以及车队工作人员,向来往的乘客发放低碳出行倡议书。多年来,市交通运输局引导公交企业推动节能减排工作,淘汰黄标车,更新使用低排放、零排放的绿色环保型公交车。

  目前,哈市现有公交车辆6169台,其中纯电动车型1066台、混合动力车型1500余台,其余车辆为CHG绿色环保车型。今后,哈市在公交车辆新增、更新中,将保证污染物零排放的纯电动车型最少占到 30%

  近日,市交通集团公交公司已经更新200台新车,公交12路、21路、22路、117路、343路共 5 条线路乘客,已经可以坐新车出门了。从本月 25 日起,公交公司新购置的 600 台宇通牌纯电动车型将陆续抵达哈市,办完上道手续后,将陆续投放于途经主干街路、车辆老旧的线路上运营。这些 600 台车辆全部为空调车型,届时票价将调整为 2 元 / 人次。