来源:ZAKER 哈尔滨

  端午小长假,交警部门将对沿江相关区域采取交通管制及分流管控措施,建议市民出行时尽量选乘公共交通工具,在方便自身出行的同时,也为沿江区域及外围交通减压。

  端午前夜:这些地方交通管制

  6 月 17 日 8 时起,松花江两岸(市区段)、呼兰河两岸(呼兰城区段)和堤顶路沿线的滩涂、湿地将被交通管制,禁止机动车驶入或停放。

  6 月 17 日 18 时至 18 日 12 时,交警部门将对松花江南岸由景阳街、南极街、田地街、西十六道街、经纬街、友谊路、大新街、防汛路、江畔路所围成区域内的道路,以及江畔路(港务局至公路大桥)的交通,及北岸太阳岛风景区、松花江公路大桥桥下 U 型回转道(松北大道至冰花路)、江湾路(松北大道至四方台大桥)、滨水大道和沿江景观大道(滨水大道至大顶子山航电枢纽大桥)的交通采取分流管控措施。

  交通管控区域,禁止外地号牌机动车通行;

  交通管控区域内沿江两岸的公共停车场暂停使用,友谊路、江畔路、防汛路、江湾路、滨水大道和松花江公路大桥桥下 U 型回转道(松北大道至冰花路)禁止机动车停放;

  建议管控区域外居民前往上述区域时尽量别开车,并选择公共交通工具前往。

  小长假期间:逛商圈这样停车

  小长假期间,驾车前往道里商圈及江边区域的车辆,可在尚志大街、中央大街两侧部分街路泊位内停车;

  前往南岗果戈里商圈的车辆可在附近路内停车泊位及青年广场地下停车场停放。

  高速出行须知:

  因部分市民选择中短途自驾游,各出城口将呈现早晚高峰车流大、行车缓的特点,尤其是小长假第一天,受离哈车流量大的影响,前往哈牡高速、哈大高速、哈同高速等市区主要出城口沿线道路将出现车流缓行的情况,预计在午后将逐步恢复。

  A。哈同高速

  哈同高速哈尔滨至宾县段路面维修施工,施工期间对哈同高速 0 公里至 53 公里部分路段交通实施半幅封闭半幅混合通行的交通管制措施,请途经施工路段车辆严格按照交通标志规定减速慢行。

  京哈高速拉林河至长春一侧封闭施工,单向封闭。

  B。 出省绕行线路

  1、哈尔滨地区车辆可经吉黑高速 G1211,经拉林、榆树、陶赖昭或扶余至国道 G102,绕开京哈施工路段。其中,尚志、方正地区车辆可经国道 G229 至五常,由国道 G503 出省,经榆树至国道 G102,绕开京哈施工路段。

  2、京哈沿线车辆可通过 G102 国道出省,绕开京哈施工路段。

  C。 限行限速

  1、国道 G102(哈尔滨至石家段)禁止大型客车通行,过往大型客车绕行吉黑高速、京哈高速。

  2、国道 G102(哈尔滨至石家段)危险品运输车辆 18 时至次日 6 时禁止驶入。

  3、国道 G102 哈尔滨至石家段限速,小客车 60 公里 / 小时,大客车 40 公里 / 小时,货车 40 公里 / 小时。石家道口至