来源:ZAKER 哈尔滨

  端午小长假即将到来。为满足小长假期间乘客的出行需求,小长假期间,铁路部门将加开 15 对 “ 端午 ” 临客,其中包括 6 对哈齐高铁列车和 1 对至北京方向的动车组列车。

  铁路部门还将对哈尔滨西至北京南、珲春、大连北等热门方向的 6 对高铁列车,以及 3 对哈齐高铁动车组列车实施重联运行。

网络配图网络配图

  今年端午小长假铁路运输期为 6 月 15 日至 18 日,共计 4 天。

  期间,中国铁路总公司哈尔滨局集团公司预计运送旅客 146 万人,日均 36.5 万人,同比增加 3.7 万人,增幅 2.5%。

  今年端午小长假客流主要以中短途踏青旅游、探亲访友为主,客流主要集中在北京、秦皇岛、大连、珲春、丹东、齐齐哈尔、扎兰屯、漠河等方向,预计 6 月 16 日和 18 日为往返客流高峰日。

  为满足旅客乘坐高铁出行需求,小长假期间,铁路部门将加开哈尔滨至北京方向的 1 对动车组列车、6 对哈齐高铁列车,并对哈尔滨西至北京南、珲春、大连北等 6 对高铁以及 3 对哈齐高铁动车组列车实施重联运行。

  端午小长假期间,全国山地马拉松比赛在碾子山举行,参赛人员 4000 余人,铁路部门将加开齐齐哈尔至吉新河、扎兰屯两对途经碾子山的快速客车,全力保障运动员及观众出行需求。

  同时,为方便广大游客 “ 找北 ” 纳凉,开行哈尔滨至漠河的 “ 龙江之星 ” 旅游观光专列,满足游客出行的同时,营造更为舒适的乘车环境。

  ——铁路部门提醒——

  铁路部门提醒广大旅客,小长假期间加开列车详细信息,请密切关注当地车站公告,或拨打 12306 铁路客服电话进行了解和咨询,乘车以所购车票票面信息为准,避免耽误行程。