来源:新晚报

  原标题:网传宾县宾州发生偷孩子事件 当地公安一查原来是这样……

  12日晚上,宾县居民纷纷转发,宾县宾州发生一起偷孩子事件,并配上一段监控录像。13日下午,记者从当地警方了解到,一名智力残疾女子将男孩带走,此事不构成拐骗行为。

  据当地居民描述,6月12日晚饭后,宾县宾州镇发生一起偷孩子事件,孩子姥姥带着孙女和一条小狗在夜市遛弯,一名陌生女子趁机先将小狗拽走,小女孩跟着小狗跑过去,陌生女子沿金税小区附近胡同行走,女子左手拽着孩子,右手牵着狗,“ 姥姥发现孩子丢了马上报警,不到一个小时,朋友圈都传疯了,有人在人民广场附近看到了陌生女子和孩子,然后马上报了警。”

↑ 视频监控截图↑ 视频监控截图

  13日下午,记者从宾县公安分局了解到,6月12日晚17时36分,宾县公安局110指挥中心接到群众赵某(女)报警,称他五岁的外孙子薛某在西城街夜市小广场被人领走。

  对此,宾县公安局立即调动多名警力对全城进行封锁围控,一方面调集刑侦、视频等多个警种,通过技术手段查找男孩踪迹,一方面组织警力大规模展开调查走访,并发动群众帮助查找。

↑ 视频监控截图↑ 视频监控截图

  很快,在宾县奋斗街人民商场附近发现男孩踪迹,民警迅速赶到现场,发现小男孩和一女子在一起,牵着自己家的狗,女子抱着一只玩具熊,民警与家属一起将小男孩和女子带回派出所调查。

  经调查,当晚17时许,赵某领着外孙子薛某牵着自己家的金毛犬到夜市溜达,在小广场遇见沈某福领着孙女沈某超,赵某与沈某福聊天过程中,两个孩子在一起逗狗,随后牵狗一直来到人民商场附近。

  沈某超,女,2005年1月出生,5岁时患脑膜炎留下后遗症,智力残疾。男孩薛某状况良好。

  宾县公安局已经查明此不构成拐骗行为,不予立案,同时责令沈某超家长对沈某超严加管护。

  新闻 110 线索提供