来源:ZAKER 哈尔滨

  骑着伪劣电动自行车上路,影响的不仅是自己的安全,也为他人交通安全埋下隐患。

  近日,省工商局要求全省工商(市场监管)部门开展电动自行车行业发展情况调研,要求各级12315中心、网络监管部门及消费者协会要全程受理消费者关于电动自行车的投诉、举报。

网络配图网络配图

  按照黑龙江省电动自行车消防安全综合治理工作实施方案的通知要求,全省工商(市场监管)部门将开展电动自行车行业发展情况调研,摸清电动自行车销售、维修线下实体店及网络销售店等电动自行车销售维修主体及仓储信息,掌握流通领域电动自行车行业发展现状。同时,

  各市地工商和市场监管部门将在全省范围内,开展电动自行车商品质量随机抽查检验工作,依法查处实施综合治理中发现的案件线索和抽检发现的经营者销售不合格电动自行车商品案件线索,指导销售者、维修者依照国家规定、当事人约定履行退货、更换、修理等义务。

  另外,关于电动自行车的问题消费者可向各级12315中心、网络监管部门及消费者协会投诉、举报。