来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:好消息!哈佳铁路进入试运行阶段,预计9月运营

  从5月1日开始,哈佳铁路联调联试工作历经64天完成货物列车、检测动车组和综合检测列车的检测和复测,经检测单位(铁科院)对动态检测数据确认,已达到检测标准,各系统及整体系统功能已达到设计要求,在联调联试中发现的影响运行试验的问题已全部完成,具备运行试验条件。7 月 3 日起,哈佳铁路由联调联试阶段正式转入试运行阶段。

  试运行阶段主要包括运行图参数测试、故障模拟及应急救援演练、按图行车等。预计 8 月末完成运行试验,预计 9 月运营。新建哈佳铁路为客货共线双线铁路,线路全长 344.268 公里,设计时速 200 公里,是我国高寒地区最长快速铁路,途经两市三县,设哈尔滨、太平桥、宾西北、方正、得莫利、依兰、佳木斯等 19 座车站。

  新建哈佳铁路开通运营后,是黑龙江东北部地区通往哈尔滨及关内最便捷的客运通道。