来源:牡丹江晨报

  原标题:[发布]江畔水上志愿者救护队成立了

  经市文明办批准,昨日下午2时,拥有首批51名成员的我市江畔水上志愿者救护队在江滨公园正式成立,市文明办相关负责人向江畔水上志愿者救护队授旗。

  江畔水上志愿者救护队队长陈可财介绍,夏季江边游泳的人逐渐增多,特别是暑假到江边游玩、游泳的孩子也在逐渐增多,因不熟悉江水情况,每年都会出现落水、溺水险情;还有游人或孩子在江边聚餐后,因天热或饮酒下水后出现险情。为了避免和减少溺水情况的发生,他想到申请组建水上志愿者救护队。

  目前,通过年龄、救援经历、体能、划船技能、游泳技能等多方面筛选,已经选出首批51名队员。其中,男队员45名,女队员6名。他们中有40多人有救援经历,大家也都掌握基础应急救护知识。此外,救援队还将组织大家考取水上救生员资格证列上日程。

  据介绍,救援队成立后,志愿者将排班在江边巡逻,万一出现险情及溺水的情况,立即进行能力范围内的救助。