来源:新晚报

  原标题:哈尔滨惊现“龙虾保罗”,“虾猜”预测足球比人准!

  最近哈尔滨不少人的朋友圈在流传一个 “ 虾猜 ” 小视频,一只小龙虾预测世界杯球赛,而且往往猜得很准。今年世界杯频频爆冷,球迷的预测都失败了,所以不少人纷纷转发调侃:“ 还不如一只虾!” 而这个视频竟然不是用来搞笑的,“ 小龙虾保罗 ” 真的存在。7 日它不但给《新晚报》记者预测了俄罗斯对克罗地亚的比赛,还真 “ 虾猜 ” 对了!

  7 日下午,记者在道里一家主打小龙虾的音乐餐厅找到了这只神奇的虾。它被装在一个鱼缸里,放在餐厅一进门的显眼位置,鱼缸上已经贴上了当晚要比赛的俄罗斯和克罗地亚的国旗。龙虾在缸里举着钳子耀武扬威的,气场也是很强了。餐厅工作人员说最近流行 “ 足球搭配小龙虾 ”,所以他们餐厅晚上来看球的顾客特别多。有时候球赛开始比较晚,他们就想了几个新花样娱乐大家,其中就包括 “ 虾猜 ”。

  开始是随便找只虾,球赛前用纸写两个对战的国家名字,让虾爬一下。爬对的活下来,爬错了就煮了,大家哈哈一笑逗个乐。没想到一个多礼拜前出现了这只个头超大的虾,一爬一个准,顾客们感觉好玩都给它拍小视频,在朋友圈和短视频软件里就传开了,吸引不少顾客来看 “ 网红虾 ”。凭借精准预测,这只虾不但保住了命,还赢得了专属鱼缸的 “VIP 待遇 ”,也是凭实力出来混的典型了。为了显示 “ 国际范儿 ”,餐厅老板还很幽默地给起了英文名字 “ 胡大 · 保罗 ”,小名 “ 保罗 ”!

  在记者的要求下,“ 保罗 ” 现场被拿出鱼缸预测当晚的比赛。工作人员把它用筷子夹出来,一顿鼓励:“ 好好猜啊!猜错了就看不到明天的太阳了!” 放到桌上 “ 保罗 ” 就毫不犹豫地爬向了克罗地亚。记者半信半疑,又让 “ 保罗 ” 爬了一次,还是克罗地亚。餐厅老板说 “ 保罗 ” 现在经常应顾客要求表演 “ 虾猜 ”,人家只要认定一个国家就肯定不会改,每次都往同一个方向爬。

  8 日凌晨克罗地亚对俄罗斯的比赛结果大家都知道了。记者现在最后悔的就是,当时为啥没有相信 “ 保罗 ”!