来源:新晚报

  原标题:俄罗斯画家绘出贝加尔湖美丽风光,哈尔滨美术馆展出 25 天

  7月8日上午10时,《天地大美 万物出新 今天—— 2018俄罗斯艺术家别留果夫 • 米哈伊尔 • 米哈伊洛维奇个人作品展》在哈尔滨美术馆展出。

  展览由俄罗斯艺术品收藏家、国内唯一荣获国家文博大奖的俄罗斯艺术馆馆长刘明秀策展。

  为期 25 天的展览共展出米莎岩画、版画、油画、水彩画共 280 余件,这些作品形式题材广泛、时间跨度长,集中展现了从艺 50 年来的求索历程和艺术成就,是对米哈伊洛维奇艺术创作的总结和回顾。

  在画家的作品中,人们可以看到永恒美好的世界。画家熟悉西伯利亚大自然,并对它充满热情。

  刘明秀与画家一起去过西伯利亚的原始森林,草原,在漫长的驻守日子里在严寒中对景写生,画出了贝加尔湖畔无与伦比的日出。

  米哈伊洛维奇是俄罗斯当代一位有着自己的天赋,忠于自己的风格,并在创造的道路上不断探索的颇具代表性的艺术家。

  太阳岛俄罗斯艺术馆馆长刘明秀推广俄罗斯艺术品历时 15 年,现已经在北京、大连、南京、海南、上海等地落户了十家分馆,这次是他在哈尔滨举办的第 200 场俄罗斯油画画展。