来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:东农全省首家学生“市民大厦”:可办 130 余项业务

  “ 校园医保只需准备齐全材料,报销手续 5 分钟就可以申请完成,真是太方便了。”9 日,在东北农业大学学生 “ 一站式 ” 服务中心豆志滔同学和记者说,现在在学校里办理事情非常便捷,校园生活中的大事小情来到这里就行,省了好多时间。

网络配图网络配图

  东北农业大学学生 “ 一站式 ” 服务中心2017年3月成立,是黑龙江省内首家“ 一站式 ”学生事务服务中心,中心整合学生工作部、研究生工作部、武装部、教务处、研究生院、国际交流处、招生与就业指导处、计划财务处、校团委、保卫处等 10 个部门中涉及学生事务性服务的职能,统筹划分为 11 个服务窗口,是一个集事务办理、咨询服务、信息发布等功能于一体的新型学生工作服务平台。

网络配图网络配图

  中心现已开通包括学生证办理、户籍与居住证事务、国家助学贷款服务、学生活动场地预约、党团关系转接、学生医保报销、大学生创新创业服务等 54 项学生日常事务,130 余项具体办理业务。截止到目前,学校学生 “ 一站式 ” 服务中心累计为学生办理各类事务 34950 件,获赞无数,被学生称为校园里的 “ 市民大厦 ”。