来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:物业不达标,一年禁接新项目,区或街道办监管不到位将通报批评

  日前,市住建委印发《2018 年哈尔滨市提升物业服务质量工作方案》(以下简称《方案》),要求即日起至 12 月末,全市物业企业进一步增强服务意识、规范服务行为、提升服务质量,力争将各区物业服务信访投诉量同比去年下降 30% 以上。

网络配图网络配图

  A、 物业服务内容收费标准监督电话需公示

  《方案》要求,全市物业企业统一规范小区物业服务人员着装,佩戴工种铭牌(袖标、胸标),便于业主识别;将物业服务内容、收费标准、服务人员姓名、服务监督电话等在管理区域显著位置或单元楼道向业主进行公示;设立 24 小时服务电话,及时受理居民的报修服务事项。

  住宅小区环卫设施配设合理,生活垃圾、装修垃圾实现定点规范投放,及时清运;楼梯扶手、护栏、单元门窗等共用设施定期擦拭;庭院无散落垃圾,楼道无乱堆乱放杂物。

网络配图网络配图

  B、小区建设电动车充电设施物业应配合

  《方案》指出,全市物业企业推行小区主要出入口门岗执勤、外来人员和车辆出入登记制度;加强小区公共区域和重点部位巡逻巡视,积极协助公安部门做好小区安全防范工作,预防盗抢等治安刑事案件的发生,着力解决车辆乱停乱放的突出问题。

  切实做好小区安全监控、消防、电梯、公共照明、单元门、排污等共用设施设备的日常管护工作,定期排查,及时检修;积极配合相关部门做好小区电动车辆充电设施建设工作;健全完善安全 “ 四防 ”、防汛排涝、电梯等方面的突发事件处理应急预案,做好抢险人员动员、抢险物资储备等工作;积极与供电、供水、供热、燃气等相关专营单位密切配合,协助做好相关设施设备的维修养护、抢修抢险等工作,保证小区居民正常生活。

网络配图网络配图

  C、水箱房封闭管理,集中清理整治小区内乱搭乱建

  《方案》强调,承担二次加压供水任务的物业服务企业要按照规定取得卫生许可证、水质化验单、操作人员健康合格证;

  对水箱、水泵等设施定期进行清洗消杀;

  水箱房实行封闭管理,保持室内清洁;

  保证连续供水,不得擅自停水。

  若供水一旦发生问题,迅速查明原因,属企业管理原因的,迅速采取措施在最短时限内予以解决;属市政供水干线原因的,尽快与供水部门联系修复,并及时告知广大居民。

  集中时间对小区内乱搭乱建、擅自拆改、乱圈乱占、乱扯乱挂、乱贴乱画等不文明现象进行全面清理整治。对不听劝阻和拒不改正、需相关行政管理部门依法查处的行为,要及时报告所在街道办事处,并配合做好执法工作。

  D、区或街道办事处监管不到位全市通报批评

  《方案》要求,对于小区环境好、管理到位的物业服务企业,在全市通报表扬,计入企业良好行为记录;对于行动迟缓,整改不力的企业,公开曝光通报批评,记入企业的不良行为信息,取消本年度物业管理示范项目创建资格;对于情节严重的物业企业,一年内禁止承接新项目,同时,由业主委员会或所在社区居委会组织召开业主大会进行表决,根据表决结果启动物业项目退出程序,依法清出物业市场。对监管不到位、工作不力的区或街道办事处将在全市予以通报批评。