来源:新晚报

  原标题:以投资名义花言巧语实力坑友 8 年间被“闺蜜”骗了 60 万

  日前,垦区公安局九三分局嫩北派出所成功破获一起诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1人,涉案诈骗金额高达60余万元。

  据了解,嫩北农场居民刘某在过去的8年时间里,被自己要好的朋友张某某(女)以投资证券、合伙做生意、投资网上项目等多种名义诱惑,先后共计骗取了60多万元,直到最后所谓的 “ 投资 ” 却看不到一分的回报,而此时的 “ 闺蜜 ” 还 “ 失踪 ” 了,刘女士终于意识到是被自己的好朋友坑骗了,这才向公安机关报警。

  网络配图 ↑

  接到报案后,九三公安分局立即由打击犯罪中心牵头组织精干警力成立专案组展开调查取证。因年限时间较长,采集证据困难,专案组民警先后抵达济南、威海、烟台、哈尔滨等地进行证据搜集工作,民警历时 50 余天连续奋战,调取犯罪嫌疑人银行流水。

  经查,犯罪嫌疑人张某某将刘某所汇钱款 60 余万元全部用于还信用卡、消费、转入他人账户、购买保险,并没有给被害人刘某进行投资合伙做生意使用。

  今年 4 月 20 日,警方将犯罪嫌疑人张某某列为网上逃犯,专案组民警会同刑侦、技术、网安部门对犯罪嫌疑人开展查控工作,后在北京警方的配合下将犯罪嫌疑人张某某在北京临时居住地将其抓获。

  目前,犯罪嫌疑人张某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。